martes, 28 de diciembre de 2010

BIZCOCHO CLASICO CON ARANDANOS


Hola a tod@s, bueno por fin e estrenado la batidora, amasadora que me regalaron del Aldi, y en fin sin palabras, todavía no encontré algo que no me gusta, más que ocupa mucho sitio , pero bueno se mete en la caja y listo jajjja aunque te apetece utilizarla todo el tiempo, como ya hace ella el trabajo tu no te cansas solo echas los productos y controlas la potencia.Bueno hoy me apetecía hacer bizcocho con la receta clásica pero variando un poco, vamos que al final no parece el mismo!!Por cierto he descubierto (me podéis llamar ignorante) que los colorantes líquidos que venden en el Carrefour deben de tener sabor también , y digo esto porque a este bizcocho le eche colorante rojo y aparte de llevar yogur de fresa el colorante tuvo que dar algo de sabor , no creo que lo haya hecho todo el yogur no ¿?
En fin si es así yo lo e descubierto hoy…….bueno empezamos con la recetilla que es la clásica receta de bizcocho de yogur.


INGREDIENTES

Todos los ingredientes están medidos con el basito del yogur

· 1 Yogur (en mi caso lo utilice de fresa)

· 1 medida del yogur de aceite

· 2 medidas de yogur de azúcar
· 3 medidas de yogur de harina

· 3 huevos ( tienen que estar a temperatura ambiente)

· 1 sobre de levadura
· Mantequilla para engrasar

· 1 bolsa de arándanos desidratados ( yo la cogí en el mercadona)

· Colorante rojo y esencia de vainilla (opcional)

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 170º

1. Primero batimos los huevo con el azúcar
2. Le añadimos el yogur y seguimos batiendo

3. Tamizamos la levadura y la harina y se lo agregamos a la mezcla anterior

4. Yo le eche esencia de vainilla pero en este caso no aria falta , y también le eche el colorante rojo 5 gotas

5. Enarinamos los arándanos y se lo agregamos simplemente haciendo que se integren

6. Engrasamos el molde y enarinamos

7. Vertemos la mezcla en el molde y lo mentemos al horno durante 30 minutos a 170º

8. Teniendo en cuenta que cada horno es un mundo , pues cuando le veais doradillo , y que ya desprende olor en la cocina , le pinchais con un cuchillo y si sale limpio , esta listo nuestro bizcocho , le sacamos del horno y le dajamos como 5 minutos y luego ya le desmoldamos y le ponemos encima de una rejilla para que termine de enfriar

Si vosotr@s tenéis alguna idea me gustaría que la compartierais con migo muchas gracias a todos

1 comentario:

  1. hola soy chari,ayer por fin me compre mi batidora amasadora,estoy muy contenta pero no se como empesar,me gustaria saber donde puedo conseguir recetas para empezar a utilizarla,besos espero impaciente,graciaaaaaaaaas

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