jueves, 2 de diciembre de 2010

PALMERITAS DE HOJALDRE






Hola ,esta receta de las palmeritas me encanta, por que es super sencilla , rápida y barata , que la verdad todo importa

INGREDIENTES
  • azúcar
  • masa de hojaldre
  • frutos secos , chocolate (opcional para decorar)
PREPARACIÓN
  1. Vamos a elegir que clase de masa utilizar hoy, yo utilizare la masa de hojaldre fresca, lo digo por que podemos encontrarla de varias maneras, masa de hojaldre fresca (que se puede utilizar en el momento ) o congelada (que hay que descongelar la para utilizarla), y también la casera por supuesto( para esta dedicaremos la tarde en elaborar la masa y luego las palmeritas así que hay que tener tiempo) , pero como hoy ando algo pillada de tiempo utilizare la fresca que como veis es la mas rapida ja ja ja .
  2. abrimos el paquete y la dejamos unos segundos a temperatura ambiente ya que me imagino que todo el mundo la tendría en el frigo por ser fresca xd, mientras podemos emplear el tiempo en que la mesa de trabajo y nuestras manos estén bien limpias y secas, y tener la azúcar a mano.
  3. es tendemos la masa que por cierto la fresca nos viene enrollada en papel de hornear, y la congelada viene el papel en la caga ,con cuidado de que no se nos raje por si alguien fue muy rápido ja ja
  4. espolvoreamos bastante azúcar en la mesa de trabajo , y ponemos la masa que hemos despegado del papel encima de la azúcar
  5. la presionamos un poco para que se pegue bien todo el azúcar , y añadimos también un poco por encima y vamos a doblarlo, como veis es rectangular , bueno pues cogeremos los estemos y los llevamos al centro y luego repetimos la operación y doblamos sobre si mismo
  6. como veis nos queda un rectángulo , vale pues ahora solo queda cortar en porciones de 1cm o 2cm mas o menos y lo aremos con un cuchillo afilado para que el corte sea limpio , es muy importante
  7. si queréis podéis pasarlas por la parte de arriba por un plato con frutos secos que ya abramos machacado , haciendo que se pegue por arriba . y las ponemos en el papel de horno
  8. precalentamos el horno s , a 210 grados y horneamos unos 15 min , también depende del horno , asi que mejor nos aseguramos la primera vez que las hagamos , mirando cada 5 min por que cuando las veáis con su dorado típico ya las podéis retirar , las ponemos sobre una regilla para que se enfríen y listo
  9. cuando estén frías es el momento de decorarlas si queremos , podéis derretir un poco de chocolate mezclado con nata y sumergir las palmeritas , así tendremos palmeritas de chocolate , o si no simplemente si tenemos fideos de chocolate podemos ponerselas cuando las saquemos del horno que como están calentitas así se derriten
Bueno a mi esta vez me pidieron que si las podía dorar un poco mas , esto va a gustos, yo en cambio prefiero que estén menos doradas pero bueno .
Espero que os animéis , y que me contéis que os pareció

No hay comentarios:

Publicar un comentario