jueves, 25 de noviembre de 2010

ALBONDIGAS CON PAPAS , EN SALSA DE TOMATE Y VINO TINTO


INGREDIENTES

  • 500 g Carne picada
  • 2 Patatas
  • 3 Huevos
  • 1 Brik pequeño de Vino blanco
  • 1 Buen chorro de vino tinto
  • 1 Bote de tomate frito
  • 1 Puño de Pan rayado
  • 1/2 Cebolla
  • 1 o 2 Dientes de ajo
  • Sal (al gusto)
  • Pimienta negra , blanca o rosa (al gusto)
  • Orégano y perejil (al gusto)
  • Harina (para pasarlas antes de la sartén)

PREPARACIÓN

  1. Ponemos en un bol la carne picada
  2. En un plato batimos los huevos, y le añadimos el ajo cortado en trocitos, le añadimos las especias y la sal
  3. Agregamos la mezcla del huevo y la especias a la carne picada,lo repartimos bien con un tenedor para que vaya cogiendo el gustillo la carne picada
  4. Después le añadimos el vino blanco , lo mezclamos y dejamos macerar 15 minutos , aunque también depende de si tenéis tiempo o si vais con prisas jaja, pero minimo 5 min que si no..... no coge na de sabor
  5. Cuando ya lo tenemos macerado añadimos el pan rallado , eso vosotras lo vais haber enseguida , por que lo ira chupando y así quedara toda una mezcla contundente.
  6. Ya es hora de hacer las bolitas y pasarlas por la harina
  7. Pelamos y partimos en dados las patatas y reservamos
  8. Ponemos el aceite en una sartén con bastante profundidad
  9. Cuando este caliente echamos las albóndigas, y ala, freír por todo los lados.
  10. Cuando estén doradas , las retiramos y las ponemos en un plato , retiramos el aceite de la sartén pero la reservamos para seguir con ella
  11. Dije lo de retirar el aceite por que seguro que han quedado posos , pero ahora como lo colamos para haberlo retirado , pues ya esta listo para volver a echarlo y freír las patatas
  12. Mientras se fríen las patatas ,picamos la cebolla en juliana y la echamos a la sartén , y dejamos que se pocha
  13. Echamos un poco del vino tinto , y luego agregamos el tomate frito
  14. Damos unas vueltas y echamos el resto del vino tinto , no os lo habréis bebido no ?' echaros una copa vosotr@s así le catáis mientras cocináis ajjaa dejamos que repose un poco
  15. Le añadimos las albóndigas y las patatas, y lo dejamos unos 5 minutos mientras todo coge el sabor , apagamos el fuego y ay se queda con el calorcito .mmmm habréis ido probando como iba la salsa y todo no ?? hay que hacerlo , y vemos que tal esta de sal y esas cosas

Espero que la proveéis y que os queden muy buenas

No hay comentarios:

Publicar un comentario