viernes, 7 de enero de 2011

PANIFICADORA QUIGG


Hola a todos os cuento mi regalo de reyes !!!!asido la panificadora ,estoy emocionada, ya la e probado y la verdad es que tubo un super éxito ,haber si os subo la receta del pan y las fotos ,bueno os cuento información de la panificadora .
PROGRAMAS QUE TIENE
  1. Básico
  2. Pan Blanco
  3. Pan Integral
  4. Pan Dulce
  5. Rápido
  6. Amasar
  7. Masa De Pasta
  8. Pan De Yogour
  9. Mermelada
  10. Hornear
TAMAÑOS

PEQUEÑO 750G MEDIANO 1.000 G GRANDE 1.250G

Vale ahora os explico cada programa , aunque alguno es evidente xd
BÁSICO
Programa básico para horneado de panes normales
duración del proceso el mínimo que seria tostado claro tamaño 750g 3 h y 13 min y el máximo tostado oscuro tamaño 1.250g 3 h y 25 min y en rápido tamaño pequeño 2h y 12 min y en tamaño grande 2h y 24 min
PAN BLANCO
Programa para panes con harina blanca al estilo francés y panes mas ligeros con corteza
crujiente .
duración del proceso el mínimo que seria tostado claro tamaño 750g 3 h y 30 min y el máximo tostado oscuro tamaño 1.250g 3 h y 35 min y en rápido tamaño pequeño 2h y 30 min y en tamaño grande 2h y 35 min
PAN INTEGRAL
programa para masas que contienen una parte importante de harina integral , de centeno o de avena o salvado . este programa contiene un tiempo de preparación en el que pueden brotar las partes mas importantes de los ingredientes. normalmente estos panes son mas pequeños y mas compactos.
duración del proceso el mínimo que seria tostado claro tamaño 750g 3 h y 43 min y el máximo tostado oscuro tamaño 1.250g 3 h y 48 min y en rápido tamaño pequeño 2h y 28 min y en tamaño grande 2h y 33 min
PAN DULCE
programa para la preparación de bollos tartas panes dulces y otra resposteria en la que se utilice azúcar adicional , pasas, o chocolate
duración del proceso el mínimo que seria tostado claro tamaño 750g 3 h y 17 min y el máximo tostado oscuro tamaño 1.250g 3 h y 27 min y en rápido tamaño pequeño 2h y 37 min y en tamaño grande 2h y 47 min
PROGRAMA RÁPIDO
el programa reduce el tiempo de horneado en aprox, 1 hora y 20 minutos . la segunda fase de preparación y la fase de reposo coinciden . por este motivo el pan es mas compacto y mas firme
duración del proceso el mínimo que seria tostado claro tamaño 750g 1 h y 17 min y el máximo tostado oscuro tamaño 1.250g 1 h y 23 min
AMASADO DE MASA
utilice este programa para amasar masa para panes, trenzas o pizzas. la masa se calienta para poder fermentar pero no lo suficiente como para que se hornee. tras el amasado puede darle a la masa la forma deseada y hornear la en un horno normal.
duración del proceso solo viene el tamaño 1.250g 1 h y 33 min
MASA DE PASTA
con este programa la masa solo se amansa , no hay fase de horneado . con el programa también se pueden amasar otras masas, aparte de a de pasta . en este caso se recomienda no utilizar mas de 800 ml de ingredientes básicos
duración del proceso 800g tiempo 0:14 min
PAN DE YOGURT
programa para la preparación de panes en los que se utilice yogurt o suero de manteca ( hasta 1000 gr)
duración del proceso tostado medio 1.000 gr tiempo 3h y 35 min
MERMELADA
programa para el prepara de fruta fresca. no supere en ningún caso las cantidades indicadas por que la mermelada a puede hervir y contaminar la cámara de horneado y el cable
duración del proceso 680 gr tiempo 1 h y 5 min
HORNEANDO (TRAS EL HORNEADO)
este programa hornea masas horneadas previamente (p, ej en el caso de que un pan no haya sido horneado completamente)la opción básica supones una hora. puede poner fin en todo momento al proceso de horneado pulsando la tecla stop
duración del proceso el minimo 1 hora luego va sumando de 10 min en 10 min
PAN SIN GLUTEN
para la preparacion de masas sin gluten , le recomendamos que utilice el programa 3( rápido 1250gr) tenga en cuenta que los resultados del horneado de masa sin gluten pueden ser diferentes del de las masas normales

Vale ahora os cuento tiene tres tipos de dorados, claro , mediano , oscuro , luego te cuenta que puedes retrasar el horneado hasta 14 horas y 58 minutos , en plan programacion.Hay algunos programas que te habisa pasados unos 20 , 30 minutos con un pitido , para recordarte que eches los frutos secos o lo que vayas a añadirle.También viene la tabla de todos los programas con su desarrollo , osea cuanto tardan en cada proceso ( ejm; en el tiempo que esta amasando , luego te dice que tiene un reposo así con 4 amasados , claro que mientras va fermentando, y luego se hornea . bueno pues te especifica todos los tiempos.

PROBLEMAS QUE PUEDEN SUCEDER

EL PAN SE UN DE EN EL CENTRO
Posibles causas
  • demasiado liquido o liquido demasiado caliente , ( el liquido debe estar entre 21 y 28º c menos en programas rápidos entre 30 y 35ºc)
  • demasiada sal
  • demasiada levadura
  • la humedad o la temperatura ambiente son demasiado altas
  • se ha dejado la tapa abierta durante el horneado demasiado tiempo
  • el tiempo de funcionamiento ha sido muy largo - seleccione con la tecla dorado la opción rápido
EL PAN NO AUMENTA DE VOLUMEN
posibles causas
  • no se ha utilizado suficiente levadura
  • la levadura no era buena
  • se ha utilizado muy poco azúcar
  • se ha utilizado demasiada sal (daña la levadura)
  • el liquido estaba demasiado caliente
  • la levadura ha entrado en contacto con sal o liquido antes del horneado
EL PAN ES DEMASIADO FIRME
posibles causas
  • la humedad o la temperatura ambiente son demasiado altas.(en el caso de no poder cambiar las condiciones ambientales , trate de trabajar con los ingredientes mas fríos y no utilice el tiempo de retraso )
  • demasiada levadura
  • demasiado liquido o muy caliente
  • demasiada harina
  • demasiada sal
EL PAN ES DEMASIADO SECO Y COMPACTO
posibles causas
  • no hay suficiente liquido
  • la levadura no estaba en buenas condiciones
EL PAN NO ESTA COCIDO DEL TODO Y SIGUE HÚMEDO EN EL CENTRO
posibles causas
  • demasiada cantidad e ingredientes adicionales como frutos secos , mantequilla , nueces sirope
  • demasiado zumo de frutas
EL PAN ESTA DEMASIADO OSCURO
posibles casusas
  • demasiado azúcar
  • el nivel de dorado se a puesto muy alto
EL PAN ESTA AGUJEREADO
posibles causas
  • el agua esta muy caliente
  • demasiando liquido
  • demasiada levadura
  • la humedad o la temperatura ambiente son demasiaod altas
LA CORTEZA ESTA PEGAJOSA O EL PAN ESTA DEMASIADO HÚMEDO
posibles causas
  • el pan se ha quedado demasiado tiempo en el aparto una vez finalizada la cocción.se ha formado agua condensada que no ha podido salir y ha entrado en el pan
  • los ingredientes secos y húmedos se han incorporado de forma equivocada( reduzca por ejemplo un poco el liquido o la levadura)
EL PAN TIENE AGUJEROS DE AIRE EN LA CORTEZA
posibles causas
  • demasiada levadura , reduzca la cantidad de levadura
LA MASA NO SE HA AMASADO PESE A QUE EL MOTOR ESTABA FUNCIONANDO
posibles causas
  • los ganchos de amasado o en contenedor de la masa no estaban correctamente colocados
LOS INGREDIENTES NO SE HAN AGITADO SUAVEMENTE
posibles causas
  • los ingredientes se han incorporado se han incorporado en un orden incorrecto
  • la masa estaba muy dura o muy seca
  • no se pusieron los ganchos de amasado .


Espero que os sirva la información que os e puesto para resolver dudas o para saber algo de información acerca de la panificadora , en muchos foros dicen que no viene recetas en el libro , bueno pues a mi me entro una hojita suelta dentro del libro en la que me vienen unas cuantas recetillas , que os pondré e iré probando . bueno muchas gracias y como siempre os digo , agradezco cualquier comentario , duda o vuestros casos . gracias

2 comentarios:

  1. Hola!
    Desde que tengo la panificadora el pan se viene abajo cuando quedan unos 30 minutos de cocción , le pasa esto a alguien? Tenéis algún truco? He probado diferentes recetas.
    Estará rota la máquina?
    Gracias por tu respuesta

    ResponderEliminar
  2. Hola, he perdido mi libro de instrucciones. ¿Alguien puede decirme dónde encontrarlo o pasarme el suyo? Gracias!

    ResponderEliminar