martes, 7 de diciembre de 2010

CREMA PASTELERA

INGREDIENTES

  • 1/2 de leche
  • 4 Huevos
  • 150 g Azúcar
  • 45 g Maicena
  • Corteza de limón
  • Canela
  • Esencia de vainilla
  • 1 Cucharada pequeña de mantequilla

PREPARACIÓN

  1. Ponemos en un cazo la leche con la rama de canela y la corteza de limón y le ponemos a fuego medio .
  2. Separamos las yemas de los huevos y las echamos en un bol
  3. Añadimos el azúcar y batimos bien le incorporamos la maicena ( harina si no tenéis) y batimos otro rato hasta que todo este bien incorporado , le añadimos la esencia de vainilla y volvemos a batir todo bien .
  4. Cuando este hirviendo la leche la retiramos , y lo pasamos por un colador ala vez que lo vamos echando en el bol que teníamos la mezcla del huevo, azúcar etc y batimos todo bien lo ponemos al fuego a temperatura media , y no paramos de batir vamos a ir viendo como va espesando de todos modos una vez que hierva lo retiramos este como este , lo digo por que según va enfriando va espesando , cuando veamos que esta tibio le añadimos la mantequilla y seguimos removiendo y deberíamos de pasarlo a otro vol que este frió para ayudarle a perder calor , cuando este frio esta listo para utilizar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario